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onde começa a solução
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ento eses e de mãe s de autorregulação da ingestão energética, controlando a sensação de fome e saciedade. Estudos mostram ainda que a dieta da mãe afeta o sabor do leite materno, interferindo na ingestão do lactente. Há evidências de que a experiência com diversos sabores durante a amamentação facilitará, no futuro, a aceitação de novos e variados alimentos.
Outros estudos, clínicos eepidemiológicos, demonstram
e
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da saúde na vida adulta (programming), alterando, por exemplo, o número e/ou tamanho dos adipócitos ou induzindo o fenômeno de diferenciação metabólica.
O período da introdução da alimentação complementar, a partir dos 6 meses de vida, também infuenciará na formação dos hábitos alimentares na infância. Para instituir hábitos alimentares saudáveis evita-se a introdução precoce de produtos industrializados, frituras e demais alimentos ricos emaçúcar, sal, gorduras saturadas e trans, procurando introduzir alimentação variada e com porções adequadas à idade.
As iniciativas de prevenção primária são mais efcazes provavelmente se forem iniciadas antes da idade escolar e mantidas durante a infância e a adolescência. Assim, para efetiva prevenção da obesidade é essencial instituir estilo de vida e hábitos alimentares saudáveis dentro e fora de casa. No entanto, para promover redução das morbidades e adequar o peso relativo dessas crianças, a mídia, a indústria de alimentos, os órgãos governamentais e profssionais de saúde também devem se empenhar, tornando acessíveis e disponíveis
tivos.
tê do Selo de Aprovação SBC
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