Jornal SBC 193 | agosto 2018

Nutrição O grupo de Nutrição e Terapia Nutri- cional, coordenado por Daniel Mag- noni, incorpora, neste biênio, além de nutricionistas e médicos, profissionais de fonoaudiologia e enfermagem. Segundo o coordenador do grupo, a nutrição do paciente com doença car- SBC amplia a atuação em Nutrição no novo biênio Daniel Magnoni, coordenador do grupo diovascular deve ser entendida em todos os momentos, principalmente no ambiente hospitalar, assumindo a terapia nutricional com dietas e su- plementos especiais, bem como com cuidados de manuseio clínico dos pacientes e prevenção da disfagia − esta presente em quase 40% dos pa- cientes internados em qualquer tipo de hospital. A partir desta edição, teremos informes e textos específicos em alimentação e nutrição, bem como dados de controle metabólico e nutricional de cardiopa- tas ambulatoriais e hospitalizados. A nutrição na SBC deixa de atuar den- tro das doenças crônicas e metabó- licas e passa a integrar conceitos de transdisciplinaridade. Com o avanço de conceitos e a am- pliação das atividades do grupo, será grande o fortalecimento de parcerias da SBC com a indústria de alimenta- ção e nutrição, proporcionando am- pliar o leque de expositores e patro- cinadores das ações em educação, reciclagem e atualização de todos os cardiologistas. O grupo também ampliará o núme- ro de sócios formados em Nutrição, Enfermagem e Fonoaudiologia, en- volvendo ações institucionais e dis- cussões interdisciplinares. No próximo número, discutiremos um dos grandes temas da mídia, co- mum nas indagações de consultório: óleo e gordura de coco. Aguardem! Foto: Divulgação 17

RkJQdWJsaXNoZXIy MjM4Mjg=