Jornal SBC 191 | Junho 2018

Raul Dias recebe prêmio internacional O ex-diretor científico da SBC (ges- tão 2016/17), Raul Dias dos San- tos, recebeu o prêmio honorário vi- talício da National Lipid Assocation (NLA) dos Estados Unidos. A con- decoração foi durante a realização do Congresso da NLA, em Las Ve- gas, de 26 a 29 de abril. Raul Dias foi homenageado pela atuação na área de dislipidemias e prevenção da aterosclerose. Taqui News Merendeiras são treinadas por chef de cozinha com apoio da SBC Comida saudável também pode ser bastante saborosa A chef de cozinha Janaína Rueda treinou, ao longo dos meses de abril e maio, cerca de 300 merendeiras e profissionais terceirizados que atuam na região sul de São Paulo. Um dos encontros aconteceu na Escola Técnica Estadual (ETEC) Santa Ifigênia, na capital paulista (foto). As profissionais receberam dicas de preparo, tempero e apresentação de pratos. Oferecer comida de qualidade e com muito sabor aos alunos das escolas estaduais paulistas é o principal objetivo do projeto, que tem o apoio da SBC, por meio do SBC Vai à Escola. A Secretaria de Educação de São Paulo refor- çou, conforme orientação da SBC, o uso dos produtos in natura no cardápio e em novas receitas, com mais fibras, menos sódio e mais saudáveis. “Importante é promover educação alimentar e nutricional, estimulando que o car- dápio da alimentação escolar vá para a sala de aula. Em segundo lugar é o em- poderamento dos cozinheiros da educação, mostrando o trabalho e seu papel tão nobre em uma sociedade que precisa resgatar o cozinhar e sua relação com o alimento de verdade, para que a alimentação promova saúde”, disse a nutricio- nista da Secretaria de Educação, Giorgia Russo Tavares. Para o diretor de Promoção da Saúde Cardiovascular da SBC, Fernando Cos- ta, as merendeiras têm um papel fundamental para cativar crianças e adoles- centes. “Precisamos encontrar caminhos para que comida saudável possa ser gostosa também”, completou. Raul Dias Raul Dias é homenageado em Las Vegas Janaína Rueda com merendeiras 16

RkJQdWJsaXNoZXIy MjM4Mjg=