Jornal SBC 191 | Junho 2018

SBC na mídia Saúde publica reportagem sobre mudança em rótulos de alimentos A revista Saúde publicou reportagem informando sobre as propostas que estão sendo apresen- tadas para os rótulos de alimentos. Na edição passada do Jornal SBC (n° 190 de maio), o coor- denador do Departamento de Nutrição da SBC, Daniel Magnoni, explicou detalhadamente as su- gestões da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), do Instituto de Defesa do Consumidor (Idec) e da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). Magnoni também foi entrevis- tado pela Saúde e contou que as três propostas têm virtudes e limitações, e que o ideal seria uma mistura de todas. “Nosso desejo é que o rótulo não seja punitivo e ajude as pessoas a manterem uma dieta saudável”, resumiu o coordenador. Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão nas mídias estaduais e nacional A campanha promovida pela SBC e pelas Regionais pela pas- sagem do Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hiper- tensão, em 26 de abril, teve cobertura da imprensa local nos Estados onde as ações foram promovidas. A TV Globo exibiu no Bom Dia Brasil uma reportagem com dados nacionais, ci- tando levantamento da SBC que constatou a importância da prevenção. O ex-presidente Marcus Malachias foi o entrevis- tado. Reportagem em O Diário Oficial mostrou a ação em São Paulo, no Terminal Jabaquara da EMTU. Diretrizes Americanas para Hipertensão O diretor da SBC, Fernando Costa, concedeu entrevista ao pro- grama Domingo Espetacular da TV Record, para falar das di- retrizes da American Heart Association , divulgadas no final de 2017, que orientam os cardiologistas a tratarem a doença mais cedo, quando ela atinge 130/80, e não como anteriormente era preconizado − 140/90. O novo padrão elevou as taxas de ameri- canos considerados hipertensos de 32% para 46%. “A hiperten- são arterial é o maior vilão dentre todos os vilões. A preocupa- ção que temos é em reduzir os níveis”, explicou Fernando Costa. A reportagem ainda citou os alimentos ingeridos de forma equi- vocada. “Consideramos o sal um veneno quando consumido aci- ma do normal: 5 g/dia”, finalizou o diretor da SBC. 22

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