Jornal SBC 190 | Maio 2018

São três os modelos de rótulos nutricionais em discus- são no Brasil: o da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), o do Instituto de Defesa do Con- sumidor (Idec) e o da Associação Brasileira de Nutrolo- gia (Abran). Modelo Abia (semáforo nutricional) A proposta do setor para a Rotulagem Nutricional Fron- tal é o Semáforo Nutricional Quantitativo, com base in- dicativa por porção, no qual os ícones de sódio, açúca- res totais e gordura saturada passam a ser coloridos em verde, amarelo ou vermelho, facilitando o entendimento do consumidor sobre a quantidade de cada nutriente contida nos alimentos. O painel também terá a indica- Dia a Dia do Cardiologista ção de valor energético por porção e sua relação com o valor diário recomendado. A ideia é que o consumidor possa combinar alimentos rotulados com as diferentes cores, de forma a compor sua dieta e não ultrapassar a recomendação diária para cada um dos nutrientes. Rotulagem nutricional: existe um modelo ideal? SBC defende que o Governo Federal invista em comunicação educacional para o brasileiro aprender a interpretar o novo rótulo, que ainda não foi definido 10

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