Jornal SBC 188 | Março 2018

21 TV Globo exibe reportagem sobre aumento da obesidade no Brasil O telejornal Bom Dia Brasil exibiu reportagem com dados do Vigitel 2016 que avaliou beneficiários de planos de saúde. A pesquisa registrou queda na proporção de fumantes e de indivíduos fisicamente inativos, porém revelou aumento nos índices de excesso de peso e obesidade. O diretor de TI da SBC, Miguel Antonio Moretti, foi entrevistado e constatou um desequilíbrio e disposição das pessoas com a própria vida. “Falta colocar na agenda o horário da alimentação, da ativida- de física”, citou como exemplos. UOL publica matéria sobre relação entre uso de maconha e problemas cardiovasculares Pesquisa promovida pelo National Institutes of Health ( NIH) mos- tra que a ativação dos receptores canabinoide 1 nas células do sistema cardiovascular pode causar hipotensão e arritmia e, em caso de altas doses, aterosclerose, diabetes e síndrome cardio- metabólica. O UOL repercute a pesquisa e outro trabalho, publi- cado pelo Einstein Medical Center , além de entrevistar Rui Ramos da SBC, que explica que cardiopatas deveriam evitar a substância TCH, princípio ativo da maconha. Segundo ele, o THC é um de- sencadeador. “É um fator de risco para quem tem doença arterial coronariana, angina, possibilidade prévia de infarto”, explica. Portal G1 publica mitos e verdades sobre o ovo O portal G1 publicou esclarecimentos sobre o consumo de ovos. Com o título “Ovo: Posso consumir sem medo? 3 ver- dades e 1 mito sobre ele!”, o site explicou que a ciência da nu- trição é influenciada pelo avanço dos estudos científicos, e o alimento, que já foi, por muitas vezes, considerado vilão da dieta, hoje, após diversas pesquisas, é um alimento que deve fazer parte da alimentação. “Ao contrário do que sabiam, o consumo de ovo não aumenta o colesterol endógeno do nosso organismo. Segundo a última Diretriz Brasileira de Dis- lipidemias e Prevenção de Aterosclerose, da SBC, o coleste- rol dietético exerce pouca influência na síntese de colesterol pelo próprio organismo, e a recomendação que antes era de até 300 mg por dia do consumo de colesterol não é mais re- comendada, segundo pesquisas apontadas no documento”, esclareceu o texto do G1 .

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