Jornal SBC 178 | Maio 2017 - page 16

Taqui News
Marcio Stievano, Sandra Tutihashi, Carlos Machado e Rui Póvoa
O coordenador científico do XIV Con-
gresso do Departamento de Hiperten-
são Arterial da SBC, Rui Povoa, se
reuniu com a Diretoria Regional de
Saúde de Taubaté para programar
uma qualificação para os médicos que
atuam na Atenção Básica de todos os
municípios do Vale do Paraíba. Póvoa
estava acompanhado do integrante da
Comissão Organizadora do evento, Car-
los Alberto Machado, para o encontro
com a diretora da DRS Taubaté, Sandra
Tutihashi, e do secretário de Saúde de
Campos do Jordão, Marcio Franchi Stie-
vano. O Congresso do DHA será de 5 a
7 de outubro em Campos do Jordão/SP.
DHA fará qualificação para médicos da Atenção Básica
O coordenador do Núcleo
de Estudos em Nutrição e
Saúde Cardiovascular do
DA, Daniel Magnoni, acaba
de publicar
Doutor Gour-
met: viva melhor, coma
sem culpa.
O livro da edi-
tora Doc tem dicas e curio-
sidades sobre os alimentos,
histórias de viagens pelo
mundo e incríveis receitas
saborosas, regadas com
alto teor científico do autor.
“Quase todas as receitas
são pratos corriqueiros pre-
parados com o que havia
na geladeira e no armário
dos alimentos, no desejo
de ter uma refeição gosto-
sa, no aconchego dos ami-
gos e familiares. Também
incorporamos crônicas da
coluna homônima publica-
da na revista Gula sobre
experiências gastronômi-
cas, em viagens ao redor
do mundo”, conta Magnoni.
Daniel Magnoni
lança
Doutor
Gourmet
Renault Mattos Ribeiro Júnior representou a SBC
O Ministério da Saúde promoveu, em
março, o Encontro Regional para o En-
frentamento da Obesidade Infantil, na
sede da Organização Pan-americana de
Saúde, em Brasília, com autoridades de
vários países da América Latina. A SBC
esteve representada pelo diretor de Re-
lações Governamentais, Renault Mattos
Ribeiro Júnior. Durante a solenidade, o
ministro da Saúde, Ricardo Barros, apre-
sentou algumas metas para diminuir o
crescimento da obesidade no país.
O Brasil assumiu, até 2019, o compromis-
so de deter o crescimento da obesidade,
segurança alimentar e nutricional, reduzir
o consumo regular de refrigerante e suco
artificial em pelo menos 30%, ampliar o
percentual de adultos que consomem fru-
tas e hortaliças regularmente.
Ações para frear o crescimento da
obesidade são debatidas
Foto: Rodrigo Nunes
16
1...,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15 17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,...28
Powered by FlippingBook