Jornal SBC 176 | Março 2017 - page 9

Edmundo Klotz e Marcus Malachias na SBC, em São Paulo
Diretoria
No encontro realizado na sede da
SBC, em fevereiro, na cidade de
São Paulo, foram discutidas possibi-
lidades de ações educativas conjun-
tas para informar a população sobre
como melhor avaliar os rótulos e a
busca de soluções saudáveis na pro-
dução dos alimentos processados.
O presidente da Associação Brasileira
das Indústrias da Alimentação (Abia),
Edmundo Klotz, foi recebido pelo
presidente da SBC, Marcus Bolívar
Malachias. Também participaram do
encontro a diretora de Relações Ins-
titucionais da Abia, Daniella Cunha, a
gerente do Departamento Técnico da
Associação, Ignez Novaes de Goes, o
diretor de Comunicação da SBC, Cel-
so Amodeo, o gerente geral da SBC,
Fernando Palauso, o coordenador do
Núcleo de Nutrição da SBC, Daniel
Magnoni, e as nutricionistas da SBC,
Isabela Mota e Cristiane Kovacs.
O presidente da Abia afirmou que
60% do que sai da agricultura é pro-
cessado no Brasil e esse número
deve aumentar para 70% em um cur-
to espaço de tempo. “Está na hora de
começarmos a pensar em esclarecer
a população e nós precisamos de
ajuda. Nós queremos nos cercar da
academia, da ciência e da prática da
medicina para isso”, afirmou Edmun-
do Klotz.
A SBC se comprometeu a analisar
os pontos objetivos do protocolo de
intenções proposto pela Abia. Para
Marcus Bolívar Malachias, as duas
entidades têm interesses comuns. “A
SBC pode ajudar, do ponto de vista
técnico, na busca de produtos ali-
mentícios mais saudáveis. Além dis-
so, podemos juntos levar informação
nutricional de qualidade para as pes-
soas”, finalizou.
Uma das prioridades é a busca de soluções saudáveis na produção dos alimentos
processados
SBC e ABIA iniciam diálogo
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