O telejornal
        
        
          Bom Dia Brasil
        
        
          , da TV Globo, exibiu reportagem
        
        
          sobre o levantamento da quantidade de sal no pão francês
        
        
          realizada pelo Funcor em 13 estados e no Distrito Federal.
        
        
          Os resultaram mostraram que a variação chega a 625%.
        
        
          “O menos salgado é do Rio Grande do Norte, que tinha 0,5
        
        
          grama de sal por pão. A média do país é de um grama por
        
        
          pão, mas em Goiás tem padaria colocando até três gramas
        
        
          de sal em cada pãozinho, ou seja, dois pães já ultrapassam o
        
        
          limite máximo, considerado saudável para uma pessoa, que é
        
        
          de 5 gramas de sal, por dia”, contou o repórter Ismar Madeira.
        
        
          O mesmo assunto foi tratado pela editora de saúde da
        
        
          revista
        
        
          Época
        
        
          , Cristiane Segatto, que comentou os dados do
        
        
          levantamento da SBC no programa
        
        
          CBN Saúde
        
        
          e
        
        
          Bem Estar
        
        
          .
        
        
          Levantamento sobre o sal no pão francês na TV
        
        
          Globo e CBN
        
        
          O cardiologista Alberto Las Casas Jr. abriu o evento Bem Estar da
        
        
          Rede Globo, em Goiânia, orientando e respondendo dúvidas da
        
        
          plateia sobre manobras de ressuscitação cardiovascular. Como
        
        
          representante do Funcor em Goiás, Alberto participou também da
        
        
          Tenda do Coração e de
        
        
          talk show
        
        
          ao vivo com a plateia.
        
        
          O presidente da SBC/GO, Aguinaldo Freitas Jr., concedeu en-
        
        
          trevista ao vivo à Rede Globo durante o evento em Goiânia.
        
        
          Aproximadamente 250 pessoas foram atendidas na Tenda do
        
        
          Coração, onde médicos e estudantes fizeram dosagens de co-
        
        
          lesterol e glicemia, medida da pressão arterial e circunferência
        
        
          abdominal, além de orientações gerais sobre as doenças car-
        
        
          diovasculares.
        
        
          Um levantamento da Interfarma publicado na
        
        
          Folha de S.Paulo
        
        
          revelou que o excesso de burocracia pode deixar o Brasil de fora
        
        
          de 58 pesquisas clínicas internacionais. O estudo analisou proje-
        
        
          tos abertos nos últimos 12 meses. Enquanto na Coreia do Sul e
        
        
          nos Estados Unidos o tempo médio para aprovação de pesquisas
        
        
          clínicas é de 30 e 60 dias, respectivamente, no Brasil chega a
        
        
          365 dias. O presidente da SBC, Marcus Malachias, comentou na
        
        
          reportagem a necessidade de criar benefícios ao pesquisador no
        
        
          país. Para ele, “nos últimos anos, as farmacêuticas reduziram o
        
        
          repasse aos centros”.
        
        
          Presidente da SBC comenta estudo para a
        
        
          Folha de S.Paulo
        
        
          Cardiologistas participam do programa
        
        
          Bem Estar
        
        
          Global, em Goiânia
        
        
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