O telejornal
Bom Dia Brasil
, da TV Globo, exibiu reportagem
sobre o levantamento da quantidade de sal no pão francês
realizada pelo Funcor em 13 estados e no Distrito Federal.
Os resultaram mostraram que a variação chega a 625%.
“O menos salgado é do Rio Grande do Norte, que tinha 0,5
grama de sal por pão. A média do país é de um grama por
pão, mas em Goiás tem padaria colocando até três gramas
de sal em cada pãozinho, ou seja, dois pães já ultrapassam o
limite máximo, considerado saudável para uma pessoa, que é
de 5 gramas de sal, por dia”, contou o repórter Ismar Madeira.
O mesmo assunto foi tratado pela editora de saúde da
revista
Época
, Cristiane Segatto, que comentou os dados do
levantamento da SBC no programa
CBN Saúde
e
Bem Estar
.
Levantamento sobre o sal no pão francês na TV
Globo e CBN
O cardiologista Alberto Las Casas Jr. abriu o evento Bem Estar da
Rede Globo, em Goiânia, orientando e respondendo dúvidas da
plateia sobre manobras de ressuscitação cardiovascular. Como
representante do Funcor em Goiás, Alberto participou também da
Tenda do Coração e de
talk show
ao vivo com a plateia.
O presidente da SBC/GO, Aguinaldo Freitas Jr., concedeu en-
trevista ao vivo à Rede Globo durante o evento em Goiânia.
Aproximadamente 250 pessoas foram atendidas na Tenda do
Coração, onde médicos e estudantes fizeram dosagens de co-
lesterol e glicemia, medida da pressão arterial e circunferência
abdominal, além de orientações gerais sobre as doenças car-
diovasculares.
Um levantamento da Interfarma publicado na
Folha de S.Paulo
revelou que o excesso de burocracia pode deixar o Brasil de fora
de 58 pesquisas clínicas internacionais. O estudo analisou proje-
tos abertos nos últimos 12 meses. Enquanto na Coreia do Sul e
nos Estados Unidos o tempo médio para aprovação de pesquisas
clínicas é de 30 e 60 dias, respectivamente, no Brasil chega a
365 dias. O presidente da SBC, Marcus Malachias, comentou na
reportagem a necessidade de criar benefícios ao pesquisador no
país. Para ele, “nos últimos anos, as farmacêuticas reduziram o
repasse aos centros”.
Presidente da SBC comenta estudo para a
Folha de S.Paulo
Cardiologistas participam do programa
Bem Estar
Global, em Goiânia
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