Jornal SBC 153 · Abril · 2015
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Prevenção
A
DiretoriadePromoçãodaSaúdeCardiovascular
foi recebida em audiência na Secretaria de
Educação do estado de São Paulo pelo titular
da pasta,
Herman Voorwald. No encontro,
diretoras da Secretaria informaram os avanços do
programa nos últimos seis meses, como a maior
oferta de alimentos frescos, em substituição aos
industrializados. As responsáveis pelo programa
no estado lembram que as modificações estão
sendo feitas, apesar do significativo aumento
orçamentário. “Vemos isso como investimento
e não como despesa”, destacou o secretário
Herman Voorwald.
As diretoras informaram que existe uma
exigência por parte da Secretaria para que
tenham menores índices de sódio e corantes os
alimentos que ainda são industrializados, com
base em análise crítica da merenda feita pela
própria SBC. Elas contaram que estão sendo
feitas parcerias com produtores de agricultura
familiar para ampliar a oferta de alimentos
frescos em todas as localidades do estado.
O coordenador do “SBC vai à Escola”, Carlos
Alberto Machado, destacou que, além das
mudanças de hábitos alimentares, é essencial
“SBC vaià Escola” planeja as próximas etapas
O programa em parceria com o governo do estado de São Paulo está
conscientizando alunos, professores e familiares
Equipes da Secretaria de Educação e da Diretoria de Promoção da Saúde Cardiovascular discutem as próximas etapas “SBC vai à Escola”
Foto: Divulgação SBC