Jornal SBC 147 | Outubro 2014 - page 31

Jornal SBC 147 · Outubro · 2014
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Viva Saúde
e a importânciadas dietas saudáveis
Uma reportagem de oito páginas na revista
Viva Saúde
destacou
as trocas que podem ser feitas na cozinha e que contribuem
para baixar o colesterol. Na matéria foi lembrado que os
cardiologistas defendem há anos a alimentação saudável e
balanceada. O presidente do Departamento de Aterosclerose,
José Rocha Faria Neto, foi um dos entrevistados e explicou o
que é colesterol. “Ele faz parte da membrana das células e é
o precursor de alguns hormônios, especialmente os sexuais”,
orientou. Em relação ao consumo de ovo, Rocha Faria sugeriu
a ingestão com moderação.
Um estudo feito por pesquisadores de Harvard
sobre o sal, comdados de 187países, estimouque
o sódio em excesso mata 1,6 milhão de pessoas
em todo o mundo anualmente. A publicação
foi feita dois dias depois de o Ministério da
Saúde anunciar os primeiros resultados da
redução do sal nos alimentos industrializados,
após acordo com a Associação Brasileira da
Indústria de Alimentos (Abia). O coordenador
do “SBC vai à Escola”, Carlos Alberto Machado,
foi entrevistado por ter participado, junto com
o Instituto de Defesa do Consumidor (Idec), de
vários encontros em Brasília com o Ministério da
Saúde e Abia, primeiro como coordenador do
Comitê do Sal (gestão 2010/2011) e depois como
diretor de Promoção da Saúde Cardiovascular
(gestão 2012/2013). Para ele, os limites deveriam
ser mais rígidos. “Esse acordo é pífio. Em vez de
pactuar pela média dos produtos, ele pactua pelo
teto”, criticou. Estudo do Idec constatou que em
cada dez marcas de produtos industrializados,
uma não cumpriu as metas determinadas em
2011. A reportagem foi publicada nos jornais
Correio Braziliense
,
O Estado de Minas
e
Jornal
do Commercio
do Rio de Janeiro.
Jornais repercutem estudo de Harvard sobre sal
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