Jornal SBC 158 | Setembro 2015 - page 15

Jornal SBC 158 · Setembro · 2015
15
embutidos, sucos industrializados e biscoitos,
principalmente, preferindo alimentos
in
natura
, verduras, legumes e frutas frescas,
além de farinhas integrais. Para isso há
Pretende-se com essas
ações impactar os
indicadores de morbidade
e mortalidade cardiovascular
no estado de São Paulo e
que isso seja modelo para
todo o Brasil
necessidade de compras mais frequentes e
de refrigeradores maiores nas escolas, pois os
alimentos recomendados são mais perecíveis.
O resultado, porém, é animador, afetando
significativamente a qualidade de vida e
melhorando a nutrição dos participantes
do programa. A avaliação dos resultados do
projeto piloto indica que houve redução de
50% do consumo de sódio, gorduras e de
açúcar pelas crianças envolvidas.
“Pretende-se com essas ações impactar os
indicadores de morbidade e mortalidade
cardiovascular no estado de São Paulo e que
isso seja modelo para todo o Brasil”, completa
Carlos Alberto Machado.
1...,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,...36
Powered by FlippingBook