José Batista de Oliveira
          
        
        
          
            e Marcus Malachias
          
        
        
          Taqui News
        
        
          Orgulho da Cardiologia brasileira
        
        
          Foto: David Rogers
        
        
          
            Rosa Célia, primeira do lado direito, conduzindo a bandeira Olímpica
          
        
        
          A presidente do Pró-Criança Cardíaca, a cardiologista
        
        
          pediátrica Rosa Célia Pimentel Barbosa, teve a honra de
        
        
          conduzir a bandeira olímpica na cerimônia da abertura dos
        
        
          Jogos Rio 2016. Alagoana de Palmeira dos Índios, Rosa Célia
        
        
          é uma das especialistas mais respeitadas do país. Em 1996,
        
        
          depois de já estar aposentada, fundou a instituição no Rio
        
        
          de Janeiro, que hoje preside, para atender crianças carentes
        
        
          com cardiopatia e que não conseguiam tratamento da rede
        
        
          pública. Pela trajetória e dedicação, Rosa Célia já havia sido
        
        
          homenageada, em 2004, ao conduzir a tocha da Olimpíada
        
        
          de Atenas, durante o revezamento no Rio de Janeiro, e em
        
        
          2012, durante o 67º Congresso Brasileiro de Cardiologia,
        
        
          com o Prêmio Mérito SBC – Contribuição à Comunidade,
        
        
          criado para homenagear cardiologistas que tenham tido
        
        
          destaque com trabalhos voltados para a população leiga. A
        
        
          cardiologista pediátrica recebeu também a medalha Pedro
        
        
          Ernesto, a mais importante comenda da cidade do Rio, e a
        
        
          medalha Tiradentes do Estado do Rio.
        
        
          Panificadores discutem ações conjuntas na prevenção cardiovascular
        
        
          A SBC e a Associação Brasileira da
        
        
          Indústria da Panificação (ABIP) se reu-
        
        
          niram, em Belo Horizonte, para discutir
        
        
          ações conjuntas visando assegurar um
        
        
          menor teor de sal no pão francês. Os
        
        
          representantes ainda debateram ou-
        
        
          tros projetos de cooperação, incluindo
        
        
          a pesquisa e o lançamento de produtos
        
        
          de panificação ainda mais saudáveis e
        
        
          a utilização da padaria como local de
        
        
          difusão de prevenção cardiovascular.
        
        
          Presentes, o presidente da ABIP, José
        
        
          Batista de Oliveira, que estava acompa-
        
        
          nhado dos diretores Tarcisio José Mo-
        
        
          reira e Edson Gonçalves, e o presiden-
        
        
          te da SBC, Marcus Bolívar Malachias,
        
        
          acompanhado do assessor jurídico da
        
        
          entidade, Breno Garcia de Oliveira.
        
        
          Recentemente a SBC realizou um
        
        
          levantamento em 13 estados e no
        
        
          Distrito Federal e constatou uma enorme
        
        
          variação na quantidade de sal no pão
        
        
          francês, que variava de 8 a 50 gramas.
        
        
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