Jornal SBC 170 | setembro 2016 - page 16

José Batista de Oliveira
e Marcus Malachias
Taqui News
Orgulho da Cardiologia brasileira
Foto: David Rogers
Rosa Célia, primeira do lado direito, conduzindo a bandeira Olímpica
A presidente do Pró-Criança Cardíaca, a cardiologista
pediátrica Rosa Célia Pimentel Barbosa, teve a honra de
conduzir a bandeira olímpica na cerimônia da abertura dos
Jogos Rio 2016. Alagoana de Palmeira dos Índios, Rosa Célia
é uma das especialistas mais respeitadas do país. Em 1996,
depois de já estar aposentada, fundou a instituição no Rio
de Janeiro, que hoje preside, para atender crianças carentes
com cardiopatia e que não conseguiam tratamento da rede
pública. Pela trajetória e dedicação, Rosa Célia já havia sido
homenageada, em 2004, ao conduzir a tocha da Olimpíada
de Atenas, durante o revezamento no Rio de Janeiro, e em
2012, durante o 67º Congresso Brasileiro de Cardiologia,
com o Prêmio Mérito SBC – Contribuição à Comunidade,
criado para homenagear cardiologistas que tenham tido
destaque com trabalhos voltados para a população leiga. A
cardiologista pediátrica recebeu também a medalha Pedro
Ernesto, a mais importante comenda da cidade do Rio, e a
medalha Tiradentes do Estado do Rio.
Panificadores discutem ações conjuntas na prevenção cardiovascular
A SBC e a Associação Brasileira da
Indústria da Panificação (ABIP) se reu-
niram, em Belo Horizonte, para discutir
ações conjuntas visando assegurar um
menor teor de sal no pão francês. Os
representantes ainda debateram ou-
tros projetos de cooperação, incluindo
a pesquisa e o lançamento de produtos
de panificação ainda mais saudáveis e
a utilização da padaria como local de
difusão de prevenção cardiovascular.
Presentes, o presidente da ABIP, José
Batista de Oliveira, que estava acompa-
nhado dos diretores Tarcisio José Mo-
reira e Edson Gonçalves, e o presiden-
te da SBC, Marcus Bolívar Malachias,
acompanhado do assessor jurídico da
entidade, Breno Garcia de Oliveira.
Recentemente a SBC realizou um
levantamento em 13 estados e no
Distrito Federal e constatou uma enorme
variação na quantidade de sal no pão
francês, que variava de 8 a 50 gramas.
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