Já
completou um ano e de muito sucesso o “Triplo C”, apelido
da “Confraria Chefs do Coração”, que reúne sete
cardiologistas de Belo Horizonte os quais foram responsáveis,
inclusive, pelo jantar de encerramento do último congresso da
regional mineira da SBC, um banquete para 400 pessoas no Minas
Tênis Clube.
Só para dar água na
boca, o cirurgião cardiovascular Fernando A. Fantini,
integrante da Confraria, conta que o cardápio incluía
“terrine” de surubim defumado, filé ao molho de amoras
com canelone de alho-porró e, de sobremesa, uma variação do
tradicional “Romeu e Julieta”, apresentado com goiaba em
calda, “cream-cheese” e sorvete de pistache.
Fantini conta que a Confraria nasceu como decorrência natural das reuniões
dos cardiologistas com pendores para “gourmet” e que
curtem cozinhar. São membros-natos Márcio Kalil, Júlio de
Castro, Olavo Vieira da Silva, Fernando Vasconcelos, Wilson
Mairink e João Carlos Dionísio, além do próprio Fantini.
Como qualquer sociedade integrada por mineiros, entretanto, a
Confraria oficializou-se logo, teve seus estatutos
registrados, já publicou um livro de receitas e tem regras
muito rígidas.
Para entrar na sociedade, é obrigatório se submeter a uma prova prática,
para a qual o candidato pode apresentar pratos tanto nacionais
como exóticos, pois os mineiros não são muito fiéis à
culinária da terra. “Afinal, ficaria feio para um
cardiologista oferecer pratos típicos como torresminho, lingüiça
frita, leitão pururuca e outros produtos deliciosos mas
politicamente incorretos da cozinha mineira”, explica,
rindo, Fantini.
Como todos os outros, Fantini tinha na cozinha uma diversão que se
tornou hobby. Começou a cozinhar em casa nos fins de semana,
passou a fazer jantares para amigos e acabou se reunindo a
outros cardiologistas com os mesmos pendores. A partir daí,
os mestres-cucas amadores se organizaram, obrigatoriamente
preparam seis jantares anuais e já deram um sentido social à
“Triplo C”, pois com certa freqüência fazem concorridos
jantares beneficentes, cujo resultado reverte para entidades
assistenciais.
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